Mais uma receitinha maravilhosa para o Natal.
Bolachas de gengibre Escandinavas
Ingredientes
110 g manteiga, à temperatura ambiente
110 g açucar mascavado escuro
1 colher (sopa) canela
2 colheres (chá) gengibre moído
1 a 1 ½ colheres chá cravinho moído
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
60 ml água quente
435 g farinha trigo
Como que faz?
Bata a manteiga e o açucar e adicione
as especiarias. Misture o bicarbonato de sódio com a água quente e
acrescente juntamente com a farinha à massa. Deve obter uma massa de
bolachas dura. Se necessário acrescente mais água, uma colher sopa de
cada vez. Refrigere 2 horas ou até ao dia seguinte.
Corte as partes da casa usando o molde que
Estenda
a massa numa superfície enfarinhada até ter 5 mm aproximadamente.
Coloque os moldes sobre a massa e corte as diversas partes com uma faca.
Transfira as peças para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um
tapete de silicone.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coza
as bolachas por 12 a 15 minutos até a massa estar firme. Depois de
cozidas e ainda quentes, coloque novamente os moldes sobre as peças e
apare caso seja necessário.
Receita do Glacê
½ clara ovo
165 gr açucar em pó
½ colher chá vinagre vinho branco (ou sidra)
½ colher chá extracto amêndoa (ou coco)
Bata todos os ingredientes,
adicionando o açucar gradualmente até obter a consistência desejada.
Coloque num saco de pasteleiro e monte a casa, começando pelas paredes.
Utilize o restante para decoração.
Prontinho!!! Elas são lindas e deliciosasssssss!!! Veja outros exemplos...
Receita daqui.
Receita daqui.
Molde de casinha de gengibre
Aí estão os moldes da casinha de gengibre de Natal.
FONTE:http://saborosogostinho.blogspot.com.br/2007/01/molde-de-casinha-de-gengibre.html
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